Кораблики-листочки

Стелла Бережная
      

Дождик бегает по крыше,
Барабанит по стеклу.
На асфальте сказки пишет,
Сочиняет на ходу.

Ручейки, вливаясь в лужи,
Превращаются в моря.
Корабли-листочки дружно
Поднимают якоря.

Дует им попутный ветер,
Под дождём, на парусах,
Приключениям навстречу,
Храбро мчатся на волнах.

Моросит осенний дождик,
Капитан всех кораблей.
Стать хочу листочком тоже
И уплыть за сто морей.

За долины, океаны,
В тридесятые края,
В неизведанные страны,
Чтоб сбылась мечта моя.

Там леса, холмы и горы,
Облака достать рукой!
Горизонты и просторы!
Там родник с живой водой!

Я корабликом-листочком
Приплыву к тому ручью.
Помашу дождю платочком!
Сладко! Радостно! Я сплю?

Дождик бегает по крыше,
Барабанит по стеклу.
На асфальте сказки пишет,
Сочиняет на ходу.