девочка с серыми волосами

Геля Раскольников
"Мама, Ваш сын прекрасно болен, мама, у него пожар сердца..." (с) Маяковский.

Глаза твои лисьи.
Моря загребаешь ты рукавами.
Мы с тобой вдвоём в истерике зашлись бы
От любви к девочке с нарисованными бровями.
Тебя разве не оглушало звоном колоколен?
Ты разве домой не врывался вечером:
-Мама,
я болен!
Я болен девочкой с именем аптечным.
Серые волосы широкоплечесть кутают,
Струясь по кофточке редкой праздности.
Мама, я просто гляжусь в неё, как будто
Сероглазость смотрится в сероглазость.
Мама, я пишу ей письма ночами,
Но всё выходит пошло и босо.
Я подхожу к ней, и я серчаю
На свою груборукость и рыжеволосость.
Мама, я люблю девочку с именем аптечным.
В какие промёрзлые норы окраин
Её автобус увозит вечером,
Мама - я болен - я не знаю!
Мама, я стою никчёмным и бедным,
я гортанным смехом плюю в её шутки.
Мама, в тёмных улиц густые недры
Я готов следовать за воротничком её полушубка!
-Ну же, родненький!
Какие уже девочки! Слышишь, не надо!, -
И твоя мама - такая же, в родинках,
Уводила тебя к подушкам и брату.