Контрасты новогодней ночи

Стас Волгин
Ёлки, маски, свечки,
Запах мандаринов,
Дед Мороз с подарком,
Иней на окне.

                Спящий пёс у печки,
                Фляга керосина,
                Грязные портянки,
                Карты на столе…

Вееры салюта,
Змейки серпантина,
Танцы до рассвета,
Классный "Огонёк".

                Сырость неуюта,
                Пакостная "Прима",
                Мысли без ответа,
                Серенький снежок…

Бурное похмелье,
Поцелуй украдкой,
Радость ожиданья,
Томное "Прости!"

                Мёрзлое варенье,
                Пиво за палаткой,
                Позднее признанье
                Мокрых конфетти…