Талант

Адела Василой
Судьбы награда ли, коварный дар?
Бери и пей божественный нектар!
Дан - семерым, и общим был котёл,
Но только одному он впрок пошёл!

Один тренировал свой дар и рос -
Другие уповали на авось...