Я - не романтик

Рената Мельникова
Я мечтанья свои позабуду
Где-нибудь в придорожном кювете.
Я их брошу. И умною буду.
И не буду нуждаться в совете.

Деловой стану я, осторожной,
Как сухарь, что в печи закалился –
Просто дальше черстветь невозможно,
Потому-то он так сохранился.

Что ж, играть, так играть, раз на деньги,
Раз на жизни, на счастье, на совесть.
Ну-ка! Честь этих кукол заденьте
Или рыцарей тряпочных доблесть!

Улыбайся невинно и мило –
В самый раз – чтоб ни много, ни мало,
Чтоб внезапно тебя удивило,
То, чему удивляться устала…

Бросить всё! (Если больше получишь),
Умереть от любви! (Остановят) –
Иногда ты так весело шутишь:
Убегая, так ждут, что догонят.

И случайность рассчитана тоже,
Можешь даже слегка испугаться…
Манекены, мы все так похожи!
Стали чувства игрой проверяться.

Как мечты уберечь мне?! Не знаю!
Вдруг уйдут от тебя – не заметишь…
… Я в романтика только играю –
На мечтах далеко не уедешь.


21.04.1988