Насытившись вином и сыром...

Игорь Свеженцев
***
Насытившись вином и сыром,
Мы на обочине сидим.
Уже другие правят миром,
А мы им даже не вредим.

А мы с тобой иного вида,
Из вымирающих теперь.
Но это даже не обидно,
На самом деле, верь не верь.

Мы словно без присмотра дети,
Оставленные в поздний час,
Но нас никто и не заметил,
И все обходятся без нас.

А мы играемся в игрушки,
У нас всё так же не всерьёз.
А мы от пяток до макушки
В плену у бесполезных грёз.

Мы знаем, что это такое
Недолгий, временный успех.
Тут нас оставили в покое,
Чтоб затерялись среди всех.
Чтоб наши мысли, наши строчки
Не изменили явь и суть.
Вот и живи теперь, как хочешь,
Когда в душе такая муть.

И всё не то, и всё не так.
Историк пропил артефакт.