Несмотря на состояние...

Семён Заславский
Несмотря на состояние -
Не здоровье, а беда -
Не пугают расстояния,
Каждый день туда-сюда.

На работу ранним утречком -
Без неё - пенсионер.
Не теряю ни минуточки,
В напряженьи каждый нерв.

Жизнь, конечно, есть движение
И, желательно, вперёд.
Мне лишь самоуважение
Отступиться не даёт.

"Чувство долга" растреклятое
С детства в душу проросло -
За "казённую зарплату" я
Парюсь - сам себе назло.

Рвусь к работе не в экстазе я,
И не нужен мне венец -
"Вечный двигатель" - фантазия,
И всему придёт конец.

Но свершений упоение -
Недосып, усталость - пусть!!!
Поднимает настроение,
Украшает жизни путь...