Рецензия сайту

Сергей Таллако
Вероятно и вас, уважаемый читатель или читательница, иногда поражает чувство горестного недоумения от духовной слепоты коллег? Вот и меня снова это чувство пронзило в очередной раз, когда прочёл стихи Надежды Коган «Государыня ель» http://www.stihi.ru/2007/05/26-1432 . Написав на стихи рецензию, я понял, что это рецензия на духовное состояние сайта – наше с вами состояние. Судите сами.

Я не знаю словца, коим сайт обозвать,
Равнодушное серое стадо,
Что способно банальности жвачкой жевать,
А жемчужинам ясным не радо.
Есть жестокий критерий – сухое число.
Шесть годов в облаках пролетело.
Лишь два отзыва. Прочее - топот ослов.
Для кого ж чудо-ель хорошела?
Для кого слово «каждое - маленький гимн -
Стало магией, эхом, ответом»?
Кто же занят был только мычаньем своим
И ослеп для соседского света?

Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что не равнодушная серость создаёт громкую и выразительную славу сайту СТИХИ.РУ, а его творческая часть. Но вслед за Чаадаевым и его словами о любви и ненависти к Отечеству, позволю себе сказать о сайте и то - горькое, что затмевает на его страницах образцы дивной поэзии.