Эстрада

Надежда Крашенинникова
  Посвящается моим коллегам- хористкам


           «Нелёгкое  дело- эстрада,
            Попробуй, пойди, подрядись,
            Естественных качеств растрата,
            Почти что душевный стриптиз».

Над песней, колдуя полгода,
Наш «босс», наша «мама» в поту,
Нелёгкая «мамы» забота,
Чтоб сделать из нас красоту.
 
Поёт, как литавры, Полина,
Фаина басит, как труба,
Пищит, как комар в ухо, Нина,
Галина строчит в барабан.

Где надо взять выше  -
вдруг хрипы,
и кашель из горла, и рык,
и  как  от простуды,
осиплый,
мой голос срывается в крик.

Вдруг  слово забыла  Татьяна,
В припеве  повтор пропустив.
С надрывом кричит  ноту Анна,
В гримассе, лицо изменив.

Колдуя над песней по часу
Мы, выжаты словно лимон.
Зачем нам диета? Мы сразу
Теряем кило за сезон.

«Не лёгкое дело- эстрада»
Звучит   каждый раз на устах
Кому наслажденье, услада,
Артисту  же муки и страх.
.