четверушки 2

Надежда Крашенинникова
Портрет, что на стене моей висит,         
Всем обо мне, любимой, говорит,
А зеркало мне врёт всегда, рисуя,
Ту бабушку, что на меня из зеркала глядит.
.............................
Давно ушёл вчерашний день,
Но он преследует, как тень,
И пусть склероз, и пусть мигрень
Но всё ж в душе цветёт сирень.
...............................
Кто - то верно сказал (Я приветствую!)             
Что ремонт – стихийное бедствие,
Только разница  верно, в том,
Мы ни бурю не ждём  и ни шторм,
А ремонт - сметы плановой следствие.