Хочешь сладко поспать, нужно время поймать

Анатолий Царёв
*   *   *

Хочешь сладко поспать,
               нужно время поймать,
засучив рукава,
               пой на все голоса,
бери кисти ваять,
               даму сердца писать,
то мазки и пастель,
               с дамой вместе в постель,
время сладко пошло
               и поспать суждено,
слёзы счастья в глазах,
               дамы страстны во снах,
где – то шорох, возня,
               на холсте лишь мазня,
эхо в ухо вошло,
               вдруг влетело в окно,
дама сердца спешит,
               каблучками стучит,
вздрогнул, сон отогнал,
              время встречи проспал,
исчез дамы портрет,
              шлёт вдогонку привет.
Веселей без сноровки,
               подрисуй подмалёвки,
чем слаще малина,
               тем ценнее картина.

Ноябрь 2013