Опята

Николай Евдокимов 4
Завертелся листопад.
Поползли туманы.
А я этому и рад.
Буду строить планы.

Появляются опята.
Их в лесу пойду искать.
Они дружные ребята.
Буду их я собирать.

На поваленном бревне
Выросли опята.
Много их растут на пне.
Высыпка богата.

Той осеннею порой
Я в лесу тогда брожу.
Не придёт ко мне покой,
Коль опят я не найду.