исповедь

Катя Ма
как мне в горящих окнах угадать тебя?
как ночью мне проснуться сном тебя не называя?
как не бояться времени, когда светает,
что б не терять волшебных линий фонаря?

и поиски мои не верят, что тебя найду,
и ног моих мне не заставить мчаться.
ведь людям суждено через года встречаться,
так почему я до тебя никак не добегу?

скажи, когда перебирала сотни лиц
быть может не услышала твой голос?
но мчит  дорога сквозь железных полос
и растирает линии границ...

мня там нет, где ты свободный спишь.
меня там нет и там я невозможна.
и взгляд скользит по небу осторожно,
надеясь, что ты тоже по нему скользишь.