О природе и погоде

Дмитрий Суханов 3
               


   А в Гадюкино с утра идут дожди
Небо хмуро и под носом слякоть
Солнце в небесах уж позади
На земле в природе ещё мякоть

   По утрам и сыро и туман
Глазу некуда упасть для ублаженья
И в тумане призрачный обман
В серости и скорби убежденья

   Убежденье в том, что год прошёл
Убежденье в том, что скорбь по лету
Будто книгу снова всю прочёл
Не придя к единому ответу

   В чём-же смысл дождя, и в чём любовь
Не узнать по признакам погоды
Не погода будоражит кровь
Не любовь зависит от природы

   Дождь в окне, слезами по стеклу
Размывая прожитое в жизни
А быть может разрывая мглу
Наводя на сумрачные мысли