***

Местный Домовенок
В белом тумане мне б раствориться,
Не быть, не дышать, на секунду забыться..
Повязнуть как в сладком, утреннем сне..
Увидеть на миг, что идешь ты ко мне..
Задать бы вопрос, лишь только один:
"Как тебе там в твоем мире картин?
Как тебе там, в твоем мире снов?
Свободна как птица? Нет ли оков?"
Ты на мгновение мне улыбнись,
Потом пусть исчезнешь, но ты появись..
Ты проведи по лицу мне рукой,
Тихо шепни: "Бесеночек мой.."
Иду я в туман, глаза закрываю,
Но нет здесь тебя, не вижу, не знаю..
Господи, смилуйся, дай же забыться..
Не быть.. Не дышать.. Раствориться..