Прохожу украдкой...

Михаил Хыло
Жизнь свою шагами измеряю,-
Рюкзачок, ружьишко за спиной.
Уж в который раз в лесу шагаю
Желтой, шелестящею тропой...

Солнышко сквозь кроны мне моргает,
Я по-детски радуюсь ему,
Шум листвы совсем не донимает,-
Отчего легко так, не пойму.

Прохожу украдкой вдоль опушки,
Через коврик молодой сосны,-
И к березкам... Что же вы, подружки,
Отчего унылы и грустны?

В зарослях поднявшихся березок
Сойки крик тревожный средь ветвей...-
Райской тишины тут отголосок
И прекрасной юности моей.

Вот спускаюсь тихо я к криничке
С чистой серебрянною водой,-
Больше нет нигде такой водички,-
Вкусной и прозрачной, и... святой!

Я, молясь, к криничке наклонился,
Зачерпнул ладошкой, как во сне...
Мир вокруг как будто растворился
В желтой и шуршащей тишине...

Жизнь свою шагами измеряю,-
Рюкзачок, ружьишко за спиной.
Уж в который раз домой шагаю
Желтою, привычною тропой...