Схожесть

Баталова Анастасия Александровна
Что ж... эти рожи тебе надоели тоже?
Не можешь себя найти? Мы с тобой похожи
так, что аж страшно, до токов на коже, до дрожи.

Кем мы с тобой не работали только! Всё же
везде не ко двору приходились, даже
в дворниках. Мы ведь с тобою из странной пряжи,
и, мне сдаётся, что из одной и той же...

Ах, если бы мы вместе могли быть, может,
нашли бы мы остров, который никем не обжит,
где джунгли палящим солнцем обожжены.

Мы б днями валялись на тростниковом ложе -
мы такие с тобой бесполезные, господи-боже,
и оба, похоже, почти никому не нужны...