Зайка серый

Нина Цветкова 39
      
Зайка серый под кустом
Стал закусывать листом.
Лист у заиньки капустный-
Очень сочный, очень вкусный.

Вот идёт колючий ёж, -
Здравствуй, зайка, как живёшь?
- Превосходно, на большой!
Отвечал ему косой.

Вот идёт лиса – плутовка.
-Хочешь, заинька, морковку?
А косой без лишних слов
-Шмыг  в кусты, и был таков.

Еле, еле отдышался
От испуга наш ушастый,
И дрожит весь мелко, мелко-
А над ним смеётся белка:-

Полезай ко мне в дупло,
Здесь и сухо и тепло;
И орешки разгрызает,
Скорлупу в него бросает.

А зайчишка свои ушки
Так и держит на макушке,
Чтобы лисанька - плутовка
Не мешала есть марковку.