Почему?

Катерина Сидевич
Почему так грустно?
Почему плачут небеса?
Почему так больно
Не могу понять я?
Почему всё проходит
Не оставив следа?
Почему мы уходим,
Позабыв адреса?
Почему в нашем мире
Зла больше всего?
Почему доброй лире
Долго жить не дано?
Почему же мы
Так глупы и жестоки?
Почему же умы
От сердец так далёки?
Почему же в душе
Часто гниль попадает?
Почему на лице
Лишь ухмылка блуждает?
Потому что себе
Мало мы доверяем,
И пороки свои
Мы не замечаем.
Потому что черствее
Сердца наши стали.
А жизнь бежит всё быстрее,
Ускоряясь с годами.
А они ведь умчатся,
И мы постареем.
И только остаться
В сердцах мы сумеем.
И лишь наши дети
Наш же образ несут.
Пусть яркое солнце им светит.
И мир даст им приют.