Участь женщин

Валентина Воеводина
       Просыпаться  одной  поутру...
       Не  считать  в  своем  сердце  трещин...
       Одиноко  стоять  на  ветру --
       Участь  многих  российских женщин.

       Неприбратой  ходить  в  выходной
       Без  прически,  в  линялом  халате...
       Детский  слушая  смех  за  стеной
       Сожалеть  о  судьбы  невозврате.

       А  мужчины  опять  на  войне:
       Наводненья,  цунами,  пожары.
       Жизнь  мужская  сегодня  в  цене,
       Ведь  они  как  и  прежде -- гусары.

       Жнет  бравада  крутой  урожай,
       Гибнут  глупо  в  разборках  и  стычках,
       Кинут  женщине: - Ладно, рожай!
       Но  себе  не  изменят  в  привычках.

       На  сто  женщин  сегодня  лишь  два
       Настоящих,  здоровых  мужчины.
       Шанс  на  счастье  у  многих  едва
       Разгоревшись,  угаснет  лучиной.

       Просыпаться  одной  поутру
       Участь  многих  российских  женщин...
       Вот  и  я  для  любви  умру,
       Хоть  Всевышним  ТЫ  мне был обещан.
                6.11.2013