Под серой занавеской осенней непогоды

Клава Чайка
Под серой занавеской осенней непогоды
Всё чаще вспоминаются прошедшие невзгоды,
Друзей забытых лица, несбывшиеся грёзы.
Дождями растекаются тоски и скуки слёзы.

Мелькнёт нежданным проблеском улыбка листопада
И растворится в осени, и будет нам в награду
Сентиментальной музыкой звучать листвы шуршание,
Заполнив сердце звуками осеннего прощания.

Ошибки прошлой жизни и разочарования
Уснут в ковре из листьев, напомнив на прощание,
Что осень неизбежна, но время скоротечно,
Грустить с дождями смутными нам суждено не вечно.

Природа преподносит обилие сюрпризов,
Зима стоит на старте, к нам волшебство приблизив.
Серебряными блёстками укроет грязь и слякоть,
И больше не захочется  дождям осенним плакать.

*
Разбросала Осень листья, листья расписные,
Утопила в лужах тучи, тучи дождевые,
Расстелилась по полянам облаком туманным,
Всё вокруг заворожила красотой обманной,
Разложила по корзинам все свои запасы
И ушла спокойно в Зиму, нашу жизнь украсив.