Я взойти попытаюсь!

Арсений Платт
                У нее - сто причин,
                Чтоб меня не любить.
                И амбиций - гора с "ледовитой" вершиной.
                У нее - сто побед
                Из ста принятых битв.
                Скалят хищники зубы над лапкой мышиной...
                Что тут мяса? -
                И кошке-то будет смешно!
                Мелкий повод, -
                С него начинались все войны.
                Крови жаждала ты?
                Будет кровь.
                Решено!
                Отступить? Никогда!
                А трибуны - довольны...
                А трибуны пьют пепси,
                Попкорном хрустят.
                Свист и топот..
                И ставки всё выше и выше.
                Мне плевать на толпу,
                Мне награды - пустяк!
                Я иду на тебя!
                Ты не выстоишь, слышишь?!!

                Тамара Тагеко
                "Монолог гладиаторши"
                http://www.stihi.ru/2011/01/14/4185


У меня нет причин,
Чтоб тебя не любить...
Постоянно живу я
В плену у амбиций.
Если спустят с цепи -
Побегу во всю прыть,
Чтобы в бездне очей
Навсегда утопиться.

Но не купишь стихом
Восхищенье твое,
Хорошо, что остались
Мужские забавы.
На ристалище выйду,
Сжимая копье...
Я желаю побед!
Жажду воинской славы!

Что лихая войнушка
Хмелее всех вин -
Александру сказала
Афинская Таис...
Закалю свой клинок
В азиатской крови,
А потом на тебя
Я взойти попытаюсь!