Хрустальная туфелька

Виктория Дорошенко
Хрустальной туфельке грустить не велено,
И в одиночестве не всё потеряно.
Луч солнца ласково играет гранями -
Переливаются утрами ранними.

Краса хрустальная, изящно-броская,
Но неудобная: подошва скользкая,
Ничто у туфельки не прогибается –
Неудивительно, что та теряется.

И любят стройные девичьи ноженьки
Общаться с лёгкою и мягкой кожею.
Ну а хрустальная  - на полке светится,
Чтоб в сказку верилось обычной девице.


Композиция Надежды Р., Германия, из альбома "Мои натюрморты"