Подражание без посвящения

Валерий Липневич
Гром небес
она
перемолчала.

Крикунов
она
перешептала.

Эта женщина
с горючими глазами,
как струна,
натянута меж нами.

Век жесток и скуп.
Век ироничен.
А ее порыв так архаичен.
Нежной плотью слабо ограничен.
Как слеза -
он так же неприличен.
Как вода -
он так же неприлипчив.

...Ты вся исходишь.
Как трава и влага.
Ты доброты великая отвага.
И девочкою льнет к тебе бумага.

Но я к тебе
не сделаю
ни шага.


Неведомая планета, Минск, Мастацкая лiтаратура, 1987