Грань

Виктор Бойков
Ох, как мне хочется порою заслониться
от цепких взглядов и навязчивых расспросов,
уйти в подполье, обособиться границей,
такой, чтоб даже и комар не сунул носа,
в леса уехать по раздолбанной чугунке,
с собою взяв, лишь провианта и патронов,
закрыться намертво в глубокий, крепкий бункер
и там сидеть, заняв глухую оборону...

Ещё хочу, очистив набело сознанье,
не видеть больше по ночам картин зловещих,
чтоб спать спокойно без вечерних возлияний,
совсем забыв незабываемые вещи.
И просыпаться по утрам с лицом ребёнка,
пускай наивным, но безгрешным и беззлобным,
не зная боли в увеличенной печёнке
и ощущения себя на месте лобном...

Но не закрыть тоску в затерянной пещере,
вином из памяти не смыть воспоминаний.
Не стану прятаться в чащобе диким зверем
и буду дальше балансировать на грани...