моему другу Виктору Панкратову

Александр Фатеев 2
Мы познакомились с тобой в шестидесятых
И в жизни нашей не разошлись пути
И,хоть с тобой не молоды,однако,
Немало нам с тобой пришлось пройти.
Мы в пионерском лагере в те годы
Работали на станции вдвоём-
Определяли мы с тобой погоду
На день грядущий результат даём.
Однако,познакомила поближе
С тобою заводская наша жизнь.
Работал этажом ты выше,я пониже,
Ив жизнь с тобой мы весело глядим.
Но вот мы отдыхали на турбазе,
Ходили так же и в соседствующий "Чермет",
На танцах,помню,там пристал к тебе парнишка,
Приняв за девушку,такой случился грех.
Всё потому,что волосы густые,
Кудрями ниспадали с твоих плеч.
Вот потому тебя парнишка этот
За девушку принял. Смогли его отвлечь
И объяснить,что он чуть-чуть ошибся,
Ему ответил ты:ну,что тебе сказать?
И,если ты совсем не веришь,всё же,
Придётся,видно,хобот показать.
Смеялись все по случаю такому,
А парень тот смеялся громче всех,
И мы,конечно же,по нашему простому,
Пошли и выпили бутылку за успех.
Потом ушёл ты в армию,я тоже,
Когда пришёл-ты был уже женат.
Сменил свой адрес ты на Бутово,
Но всё же,
Сменился жизни всей твоей уклад.
Теперь тебя заботы одолели
Двух сыновей своих ты вырастил с женой,
Но ты остался всё ж неугомонным,
Я это чувствую,в душе твоей покой.
Теперь уже пешком ты ходишь мало-
Садишься в "жигули",и полный ход,
В работе ты стараешься упрямо
Быть первым,а не наоборот.
Работаешь в конторе "Метростроя"-
Ты инженер-электрик стало быть,
Но каждый день не ищешь ты покоя-
О нём тебе приходится забыть.


12 09 2003 год