Мы

Сергей Ладыгин
Что же так с этим миром? -
Его основание сгнило.
Покорно возносим кумиров,
И роем себе могилы.

Что же не так с государством?
Растут и растут налоги.
Ругаем свое начальство,
Во всем обвиняем  Бога.

Что же не так с народом?
Не нравится то и это.
Ругаем свои дороги,
И верим, что лучше... где-то.

Будь может, дело вовсе
Не в мире и не в народе -
Виновными в этом вопросе
Уж точно не будут боги.

Мы с вами виновны в этом,
Мы с вами молчим и терпим.
Живем среди сонм запретов,
На это не в силах ответить.

Не можем подать свой голос,
Понять дать, что сердце бьется.
Как раньше в врагом боролись,
Начать и сейчас бороться.