К... ко дню ее рождения

Игорь Гулин
                Кто не может грустить,
                Тот любить не умеет...
                Кто не может любить -
                Не умеет скучать...
                Кто не в силах простить,
                Быть прощенным не смеет..
                Кто не пробует  жить -
                Не умеет мечтать...

Не грусти! Эфемерно твое одиночество...
Все вокруг  для тебя:  что бы верить и жить.
Я встаю на колени - о, Ваше Высочество!
Что бы просто Любить...

Не вздыхай! И не будь, словно осень, унылою.
Ты позволь мне, Княжна, на весь мир закричать,
Что встаю на колени пред женщиной милою,
Что бы ею  Дышать...

Не зови... Я у ног твоих белою птицею...
Не гони... Я готов верой-правдой служить!
Я стою на коленях - пред царственной львицею,
Что бы ей  Дорожить...