Какая она поздняя осень?

Марина Кнышова
КАКАЯ ОНА ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ?

В интернете картинки искала:
Какая она поздняя осень?
Разные пейзажи видала,
Пасмурные, хмурые очень.

Но ведь поздняя осень разная.
Разная она год от года.
А какая: хмурая или ясная?
Зависит всё от погоды.

А сейчас она тёплая, ясная.
Небо радует синевой.
Облака большие, лохматые
Всё бегут за своей мечтой.

Ведь не все деревья голые.
Ивы жёлтые стоят.
И красивые, и молоды,
Крепко держится наряд.

И трава совсем не порыжела.
И почти зелёная стоит.
В ней листва сухая шелестела,
Будто за приют благодарит.

И, казалось бы, уже зима,
Бродит, подкрадаясь, где-то.
Глядя на такую пестроту,
Ты с трудом поверишь в это.

9.11.13           20:30