ВидЕние

Елена Никандрова
Мимо дома твоего прохожу.
Там не светится давно абажур.
Я записываю в старый блокнот:
"Паутиной затянулось окно,

Постарели тополя и кусты,
Стали взгляды безразлично-пусты,
И меня они, как прежде, не жгут,
Что-то новое, наверное, ждут."

Под ногами пробежал черный кот,
Оглянулась, ты стоишь у ворот
В синей майке, ежик жестких волос,
А в глазах опять какой-то вопрос.

Подойти бы - шевельнуться боюсь.
Ты мне снишься или я тебе снюсь?
Ухожу, а ты стоишь у ворот,
Трется об ногу твою черный кот...



(из далекой юности)