Трубочист

Алик Кабанов
                Посвящается Ане П.

Раз - метла, верёвка - два
И в цилиндре голова.
Ростом мал, не очень чист
Шёл по крыше трубочист.

Под ногами его крыши,
Улиц шум под ними слышен,
Над ним солнышко горит,
С ним о жизни говорит.

Он идёт судьбой доволен,
Никогда, ничем не болен,
Он ведь знает. что везде
Есть нужда в его труде.