Светлой памяти Поэта Михаила Анищенко

Елена Лапшина
- Здравствуйте, Михаил. Это Минск, Беларусь.
  Хочу поздравить Вас с Днём Рождения.
- Спасибо… Я пошёл плакать…
                (9 ноября 2012 года)


Теперь уже у тоненькой свечи,
Над днём его склонясь, сама заплачу.
Его ладонь, как оберега щит,
Спасёт от ветра огонёк горячий.

Паломниками - к святости страниц.
Не с теми, кто ещё дотошно спорит,
Мы эту лодку ото всех границ,
Обкалывая лёд, уводим к морю.

Мостим дороги из знакомых строк,
То наизусть, то со страниц читая.
Сложив вопросы на его порог,
Дивуемся, ответы обретая.