Если бы я умерла...

Татьяна Якубенко
Если бы я умерла,
однажды утром, устав от печали.
Как бы тогда твои фразы звучали?
Хватало ли в них тепла?

Если бы я умерла,
какая была бы в тот день погода?
Скажите, а это и есть свобода?
Тогда...Что же жизнь мне дала?!

Если бы я умерла,
мир бы не замер на месте.
Мечту, что мы снова вместе я бы сквозь век пронесла.

И все же, не стоит так рано
лить воду с замерзшего крана,
сперва не отдавши тепла...