Мать-избушка

Леонид Лешуков
Мать- избушка, под красною охрою,
что ночами не спишь и скрипишь?
Как старушка почтенная охаешь,
как вдова на поминках молчишь.
Вновь тебе и не спится, и плачется
от тоски, наболевшей твоей.
Где те девочки в ситцевых платьицах,
где хозяин, поивший коней?
Где сыны, что главою под матицу,
где хозяйки заливистый смех?
Черный тлен к этой матице ластится,
Буйный ветер спешит для потех.
Только ставни стучат не закрытые,
да гнетущая бродит печаль.
Мать- избушка, живыми забытая,
смотрит мертвыми окнами в даль...
2013-11-10