Загадки для взрослых. Будильник

Карелин Олег
Ночь молчалива, как могильник:
Проспал рассвет в хлеву петух,
В печи огонь, уснув, потух,
Молчит отключенный мобильник.
Чтоб не будить занудных мух,
Тайком коров прогнал пастух.
Спешит домой любвеобильник -
Пока петух горластый спит,
Пока супружница храпит,
Пока не забренчал БУДИЛЬНИК.
     17.03.2012 г.
*
В наш век на всё-про всё - "мобильник":
На связь, на время, на звонок.
Он диктофон, диджей, светильник,
Но любят телефоны ток.
А мне бы прошлого глоток,
Чтоб звона изрыгнул поток
Железный старенький БУДИЛЬНИК.
      10.11.2013 г.
   (Фото: shotshop.ru)