Третий прощальный сонет Цурэна

Маргарита Шмерлинг
Как лист увядший падает на душу,
Как первый снег порхает надо мной,
Так нежно кто-то нить судьбы земной
порвёт, мой дом и жизнь мою разрушив.

Я не молюсь, не жалуюсь, не трушу, -
Я не святоша, не монах срамной
За монастырской каменной стеной
И не дрожащая от страха клуша.

Я отрицаю божью суть и власть.
Забавно, - в мерзость ереси мне впасть
Не так ужасно, как испортить рифму.

Пусть я умру, споткнувшись на бегу,
И вашу ложь и ваши злые мифы
Швырну в седую пыль на берегу.