Момент утренней тишины

Виктор Еремин
Я проснулся   на  рассвете,  будто черт толкнул меня.
Не шумит листвою ветер. В окна  смотрит  тишина.
Отрешиться  невозможно… Сон  бесследно убежал.
Ждёт сознание тревожно… Кто, зачем, куда позвал?

Пустота  ложится  ватой,  закрывая  мглой  глаза.
Ничего вокруг   не слышно, словно пауза  взята.
Не стучат часы в прихожей, не гремит вдали трамвай, 
Не поют на воле птицы,  не ворчит на кухне чай. 

Только образы  витают, исполняя  чехарду,
Да стучит  набатом сердце,   заглушая  тишину.
Мысли,  в памяти швыряясь,  рефлексируя снуют,   
Режут жизнь,  перебирая… Урожай ошибок  жнут.

В напряженье шум безмолвья. Электричеством озон.
Есть желанье крикнуть молча, разрывая этот звон.
Но ломая  ожиданье… Тихий голос… за спиной:
"Ты проснулся?  С добрым утром!  Завтрак подан, Дорогой"…