Молчаливое

Часовщик Койот
Если бы мы искали и находили, если бы мы всегда поражали цель, может, нам было бы проще смотреть в конце, как размывает почву холодный ливень, как упирается плотная глина в доски, как прорастают корни в худой живот. Мир суетится по-прежнему, мир живет, в нем говорят вокзалы и перекрестки, в нем происходит смешенье людских наречий, мысль и шаг, воскрешение по утрам. Если бы мы всегда выбивали страйк, может, тогда выдавался бы шанс для встречи.

Солнце уходит, себя заменяет снами, ибо всему на свете есть свой черед. Небо над нами, лежачими, не течет - лишь бы смирение вечно осталось с нами. Ноги устало впираются в тесный угол, сыплет в глаза потревоженный чернозем.

Если не в этой - в прибудящей повезет.

Корень врастает внутрь легко и туго.