Нежеланная гостья

Нина Савельева 4
Мы прощались в дверях так долго...
Нет,досужих речей не боюсь.
Не спросясь, прошмыгнула  только
нежеланная  гостья - грусть.

Села рядом... с погасшим взглядом,
одеяния в серых тонах
гармонируют с тем нарядом,
что на улицах и во дворах.

Завела разговор о погоде-
затяжном и нудном дожде.
Что и снег обещают вроде,
и деревья совсем в неглиже.

Попросила уйти - куда там!
Еще ближе подсела...В глаза
смотрит серым и тусклым взглядом...
Словно вниз сорвались небеса.

Тогда я ушла - оставайся.
Мокрый лес под дождем и лужи
оказались капелькой счастья!
Дождь как раз был сегодня нужен!

Не добавил,а смыл унынье,
и подумалось не впервой -
променяли бы многие ныне
свой недуг на дождик такой.

А здоровому что непогода?
Сколько хочет и будет пусть!
С гостьей что же? Ее время года...
но,позвольте...домой,что за мода?
Пусто...в форточку
                выпала грусть!