Странник -а, м. устар. бездомный, гонимый

Гордон
Почему я не слышу мир и не вижу его цветов?
Не ослеп ли я от тоски, спозаранку ли не оглох?
Я бреду по сырой траве, то в закатную ночь, то в день,
Не встречает меня никто на околицах деревень.

Что за дело им там, в и их домах, в сладкой неге уюта, тепла.
До какой-то заблудшей души, что нелегкая в дождь принесла.
Постою, посмотрю, да и прочь, заспешу, не тревожа сон.
Где-то также сопит мой мой сын, материнским теплом окружен.

Фотокарточку со стены, он под простыню приберег,
Там на ней были вместе мы, я и мой озорной паренек.
Все уснут, ну а он к окну, сядет тихо и станет ждать,
Верит он, в то что я приду и меня он сможет узнать.

Я ищу этот дом, ноги в кровь, да истерзанная душа,
Все еще мою память хранит, и любовь из нее не ушла.
Сторонится и стар и млад, моих грязных, рваных одежд,
Где же ты ускользающий край, исполняющихся надежд.

Упаду на колени. Дрожь. Капли вьют на лице ручейки.
Это слезы мои, а не дождь, чьи то пальцы смахнут со щеки.
"Здравствуй, папа. Я ждал тебя, молодец, что меня нашел".
И обнимет крепко, на вдох - "Я люблю тебя! Я пришёл!"