Наплевать. Не плевать

Хико-Тян
Никогда, никогда не ревнуйте -
Что за радость себя унижать?
Не судите предателей - пусть их.
Время учит обид не держать.

Не цепляться, не требовать мести.
Пусть уходят - всерьез, навсегда.
Это наша свобода - быть вместе.
Это наша свобода - предать.

Может быть, мы торопимся просто
Первых встречных друзьями назвать -
И в итоге ты веришь в кого-то,
А ему на тебя наплевать.

Нам бы видеть яснее, разиням,
Со словами любви не спешить;
Быть мудрей, не раздаривать свиньям
Драгоценные перлы души.

К настоящей любви мы небрежны,
За нее не цепляется глаз.
Мы не жалуем добрых и нежных -
А лишь тех, кто не жалует нас.

Этот новый приятель чудесен:
На гитаре умеет играть,
Так забавен и так интересен...
Но ему на тебя наплевать.

Он не видел твоих поражений,
Не делил с тобой радостных слез,
От тебя не терпел унижений
И тебе не выпаривал мозг.

Всех ошибок, увы, не исправить,
Но послушайте! - можно пока,
Тех, кто рядом, не смейте оставить
Ради блеска фальшивых зеркал!

И пускай были злость и обиды.
Ты богат, если можешь опять
Возвратиться, босым и побитым,
К тем, кому на тебя не плевать.

Под дождем, по созвездиям судеб,
По земле, где не властна беда,
К тем, кто ждет, кто действительно любит -
Только к ним возвращайтесь всегда.

Май 2013