Взрослость

Алла Чужая
Когда-нибудь и я повзрослею.
Буду ложиться не в три, а в полночь.
Спешить домой, как только стемнеет.
Принимать спокойно чью-либо помощь.
Не будет друзей, но будут коллеги.
Вместо прогулок - кино и обеды.
Будут пугать меня те же калеки,
С которыми мы делили победы.

Когда-нибудь и я повзрослею.
Что мне ловцы, амулеты и сила?
Сожгу дневники, а потом пожалею.
Скажу ему "Мир", когда вряд ли простила.
Тогда в первый раз откажусь от дороги.
Совру, что я слишком сегодня устала.
В сердце на миг закрадется тревога -
Что-то не так. А это - начало.

Начало того, что и я повзрослею.
Зачем мне трамваи, мосты или крыши?
Есть аспирин, когда заболею,
А остальное станет мне лишним.
Не будет сети и про письма забуду.
Почта - оплата квартиры и дачи.
Может быть, взрослость - всего лишь простуда?
И тоже пройдет. Так значит, удачи?