Исповедь негодяя

Андрей Виноградов 2
Меня не учили нигде ничему,
И стал я лентяем к стыду своему.
Я спал и лежал, я спал и лежал,
И рожу свиную себе наедал.

Чтоб как-то безделье свое оправдать,
Я стал на друзей и соседей стучать,
В тщеславье безмерном про совесть забыл,
Чины и награды за деньги купил.

Теперь - знаменит и безмерно богат,
Везде о моем трудолюбье твердят,
Какой молодец и великий талант.
................., ваш депутат.