10. 11. 13. 23. 45

Михаил Медведев 12
Философская зарисовка.
Бесспорно, шутки всем располагают,
« Что делать? » - Чернышевских дум не год.
Помыслив Достоевский отвечает:
Роман читайте в пользу: « Идиот ».
Серьёзно, если – соль основ пропала,
Теряем веру, с ней разумно жизнь.
Продуктами уж травимся, бывало,
А после хнычем в рубль подправя тризнь.
Россия, где порядочные люди
Живут, меж них порядка точно нет.
В основах государства – гниль на блюде,
Страна теряет свой иммунитет,
И без идеи смысла жизни нет!
Критиковать? Дорогой популизма?
Путь тех, кто яро топчется во власть.
Наш прагматизм жив после коммунизма,
Где строй, где жизнь без совести далась?
Всем нужен мир единого стандарта,
Нам нашу дружбу в радость укреплять,
По суверенитету мысль на карту,
Мораль – основу жизни поднимать!
Основы Божьи – принципом закона:
Труд, честность, совесть – веру нам несут,
Возможность развивать свойств без урона,
Потребность меньшить пресыщенье пут.
Противоречье в нас приспособленьем,
Сравняют эго с совестью слегка;
Нужда – ученье Божье, без сомненья,
Для поколений, чтоб спасать – судьба.
Что каждый для себя внутри Мессия,
Чтоб из врагов мы делались друзья,
Где честность, труд – для выгоды России,
Друг другу продлевали жизнь любя!
Но как нам сделать, чтоб все жили честно?
Нужна программа к нраву, где борьба,
К гармонии духовной бестелесно,
Где совесть есть – российская судьба!
Но совестью мы не накормим плоть,
Хоть в ней основа действий человека,
Противоречья распинают вновь,
Невежество нас делает калекой.
Мораль уродства в обществе видны,
Распущенность дозволия пугает,
Проблемы стародавней глубины,
Где нрав уклад, а он пока страдает.
Когда от нрава будут расцветать,
Вокруг деяний волей человека
И радость в благодарность получать,
Век золотой придёт, где твёрдость чека
Трудом благим и потом подкреплять.
Тройной проверке вверить дисциплину,
Вреда неотвратимость наказать,
А кой кому пред церквью розгой спину,
Чтоб нравы не пытались осквернять!
У нас, ведь, не Китай, стрелять не можем,
Но дисциплина строгостью блюдёт,
Мы в поколеньях твёрже были, строже,
Нас пусть Господь к развитию ведёт!
И как нам жить, где цель, к чему стремиться?
Власть, собственность – вопрос не разрешён?
Один был референдум – осрамились!
За суверенитет был глас вручён!
Нам дав сепаратизм, самовлюбились,
И жрём несправедливый сей закон!
Где ж лично собственность на производство?
Дурны законы! Кривы словари!
Всё ж толкованье в них, хоть Дон Кихотство,
Как жило раньше, живо в наши дни!
Прошу прощенья, мысли как дождинки,
В конце залили, сверху, как с ведра,
И невпопад, засверлили мыслинки,
Пора на отдых, своего одра!
Импровизация чуть – чуть смешна!
Простите за сварливость языка!