ДР

Мит Руми
Возможно было б знать все наперед,
Разглядывая жизнь через Байкала воду,
Изветсно стало бы, что же нас ждет,
Не потеряв при этом личную свободу.

Ведь жить так хочется не набивая цену!
Нести добро и быть кому-то нужным!
Выйти с финальным концертом на сцену,
А после него не оказаться бездушным.

Возможно было б знать все наперед,
И мы не допустили бы тогда ошибок,
Не даром в природе солнце топит лед,
А мир так пуст без искренних улыбок.

И мы б не потеряли близких нам людей,
По гордости, а может просто оступившись,
Разрушить просто мир планов и идей,
Неосторожно и нечаянно влюбившись.

Как поступили бы, когда из перечня ответов,
О знании того, что  ожидает впереди,
Поставить да или решить не знать секретов?
Послушайте ответ, что тихо кроется в груди.

Жизнь учит всех без исключения многому,
А лучше все таки учиться главному,
Вставать спиною к сухому прошлому,
Тянуть открытые ладони небу звездному.

И под конец спектакля кто-то крикнет Браво,
Будет смех и слезы и красочный рассвет,
Но если б при рождении у меня было право,
Наверное, я отказался бы являться в этот свет!