Хаос и Гармония

Олег Горбунов Ру
Фото: Филиппины - "Всё учтено могучим ураганом"

***

Осенний день, унынье, ветер, слякоть,
дамы начинают истерить и плакать,
мужчины  водку пьют, и терпкое  вино,
холодный дождь стучит всю ночь в окно.

За что нам зиму русскую любить?
Наполеона, Гитлера сумела победить.
Глубоким снегом завалила все дороги,
и обморозила солдатам руки, ноги.

Но вот весной повеяло с лугов
освободились реки от оков,
блеснуло солнышко, подтаяли снега,
водой окрестные залило берега.

А летом все мы изнываем от жары,
нас жалят осы, и кусают комары,
и мухи не дают спокойно жить,
и жажда мучает, хотим всё время пить.

Казалось-бы, что счастья в жизни нет,
вон сколько на планете нашей  бед.
На Japan вдруг обрушилось цунами,
торнадо пролетело над Майями.

Землетрясение в Гаити, и в Иране...
вулкан в Сицилии, и засуха в Судане.
На Филиппины вдруг пришла беда,
могучий ураган разрушил города,

над островами погулял тайфун,
он сотни затопил рыбацких шхун,
Он очень много горя натворил,
десятки тысяч жизней погубил.

Средь хаоса, вдруг прочитаешь стих прекрасный,
и думаешь, не всё ведь так ужасно,
не всё так безнадёжно и фатально, вроде,
пожалуй, есть гармония в природе.