Давай познакомимся

Валентина Дубовая
Небо к земле низко клонится,
Плачет дождём ноября.
Мальчик, давай познакомимся,
Раз она верит в тебя.

Я расскажу вам хорошую
Сказку, почти анекдот,
Как на планете нехоженной
Жил первобытный народ.

И по соседству два племени,
Свой контролируя нрав,
Спорили, время от времени,
Кто в эволюции прав.

Добрые сердцем романтики,
Как и положено им,
Видели розовым пряником
Землю, что Бог сотворил.

Племя холодное циников
Жгло за рекою костры
И доводило до клиники
Всех, разбивая мечты.

Было им небом подарено
Каждому, кто как просил,
Крепкое сладкое варево
Для поддержания сил.

И в тёплый вечер под деревцем,
Наугощавшись вином,
Эти, мечтая, надеялись,
Те сомневались во всём.

Грянул грозою гремучею
Первый планетный скандал,
Как-то по злу или случаю
Кто-то напитки смешал.

Тайно, без навыка знахарства,
Склад израсходовал весь
И превратил сразу лакомство
В очень опасную смесь.

Сказка на этом кончается,
Можно писать эпилог,
Только вот не получается
Ваших сердец диалог.

Каждому ясно при встрече с ней,
Что, не смотря на прогресс,
Вышла она из доверчивых, 
Тех романтичных принцесс.

Ты же цинизму колючему
Сам, вероятно, не рад,
Но одеваешь по случаю
Неподходящий наряд.

В жизни не часто случается
Освободиться от лжи,
Если же встретил избранницу,
За руку крепко держи.

Жди её слова ответного,
Ждущему будет дано,
И, как у камня заветного,
Выбери что-то одно.

Жизнь жмёт на верные клавиши,
Всё остальное враньё,
Мальчик, ты мне уже нравишься,
Если ты любишь её.