Нищета

Наташа Утенкова
Не раскусить душевной нищеты,
Как яблоко нелепого раздора.
Я думала, что тоже ищешь ты
Крупицы истины среди обломков вздора…

И вдруг, прибор для поиска сломав,
Я поняла: не то считала пищей.
И ощутила в этот миг сама
Себя заброшенной, бессмысленной и нищей.