Полярная звезда

Валентина Дубовая
Желанная подруга мореходов
Застыла словно робкая слеза
Под северною чашей небосвода
Холодная Полярная звезда.
 
По ней свой строгий курс сверяют птицы,
Пустившись в утомительный полёт,
Вокруг неё господнею десницей
Закручен звёзд извечный хоровод.

И душными восточными ночами
В благословенном розовом раю
Она своими тонкими лучами
Укажет путь на Родину мою.