Слово друг

Акико Каэдэ
Слово "друг" на шее висит и душит,
Слово "друг" доводит людей до слез.
Тяжело, когда с мозгом сердце не дружит-
Это, люди, уже всерьез.
Когда снится тебе напролет ночами
(Она или он... Неважно совсем),
Слова являются палачами:
"Ты мне...друг"-и от боли мы вопием.
Слово"друг" немало сердец сгубило,
Словом "друг" казнили людей не раз.
Сердце, что хоть когда-то любило,
Вникнет в этот нехитрый сказ.